Samukawa Diary ~Oppo'S House~

入居相談・ご見学随時受付中

年末年始の様子  その1

 

毎年、年末年始はスタッフの人数が少なくなる時期です。

そんな中でも出勤してくれるスタッフに「ありがとう」の感謝を込めて

食事を振舞います。

 

全て手作り♪

f:id:samukawa720830:20201231095057j:plain

調理時間は・・・・・何時間でしょう・・・・

わかりません・・・・・でも!

年末年始に出勤してくれるスタッフの為に!!!!!

 

①おにしめ

f:id:samukawa720830:20201231095005j:plain

このタッパー・・・2000㎖なんです・・・

これが2つ分!!!

 

②コーラ煮

f:id:samukawa720830:20201231095012j:plain

 

③コロッケ

f:id:samukawa720830:20201231095039j:plain

100個!!!

④コシ―ニャ

f:id:samukawa720830:20201231095034j:plain

ブラジルのコロッケなんです。

日本のコロッケと違ってジャガイモは使わず、

中の具材はチキン。おかずよりおやつって感じです。

 

 

なんかこれがないとお正月って感じがしなくなってきた(笑)

 

12月31日、1月1日の出勤者用に作りました。

1月1日の午後にはタッパーがきれいになりました♪♬